Состав

для драников

  • картофель — 8 шт,
  • мука — 1-2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец

для грибной начинки

  • грибы (можно шампиньоны) — 200 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • зелень,
  • соль,
  • перец

для грибного соуса

  • грибной отвар — 1,5 — 2 стакана,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • зелень

Приготовление

Картофель натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на картофельную лепешку класть грибную начинку и залить сверху картофельной массой — чтобы начинка оказалась внутри.

Жарить драники с двух сторон до готовности.
При подаче можно полить грибным соусом.
Для грибной начинки: грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе ~ 5 минут.
Грибы выключить и добавить мелко порезанную зелень.

Для грибного соуса: на сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и добавить 2 столовых ложки муки. Все хорошо размешать и довести до кипения.
Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).
Соус посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.