Состав

  • шампиньоны — 200 г,
  • мидии — 100 г,
  • креветки — 100 г,
  • лук репчатый или лук-порей — 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея),
  • сметана — 3-4 столовые ложки,
  • сыр — 50-70 г,
  • масло сливочное — 30-50 г,
  • зелень укропа,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой.
Лук мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.

Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.

Положить сметану и хорошо перемешать.
Посыпать жюльен рубленой зеленью и еще раз перемешать.

Разложить жюльен по кокотницам или небольшим керамическим мисочкам (можно взять стеклянные порционные салатницы).
Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.