Состав

  • шампиньоны – 8-10 шт,
  • лук репчатый – 2 шт,
  • панировочные сухари – 1 столовая ложка,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • растительное масло,
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление

Шампиньоны вымыть и обсушить. 
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.

Приготовить начинку:
Лук мелко порезать.
Ножки грибов порубить.
Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок).
Добавить к луку с грибами панировочные сухари, перемешать и обжарить ~1 минуту.
Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.

Начинку выложить в грибные шляпки. Сбрызнуть грибы растительным маслом.

Запекать шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.