Состав
для теста
- мука – 1 стакан,
- сливочное масло – 100 г,
- яичный желток – 1 шт,
- сыр твердый – 100 г,
- соль
для салата
- грибы свежие или маринованные – 200 г,
- яйца – 2 шт,
- лук репчатый – 1 шт,
- яблоко – 1 шт,
- сметана – 2 ст. ложки,
- соль
Приготовление
Муку порубить с размягченным сливочным маслом до состояния крошки.
Всыпать тертый на мелкой терке сыр.
Добавить желток и соль.
Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырезать кружки.
В смазанные маслом формочки выложить вырезанные кружки и придать форму корзиночки.
Выпекать корзиночки 10-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Выпеченные корзиночки охладить, вынуть из формы и наполнить любым салатом.
Грибной салатик с яблоками:
Лук обжарить на масле.
К обжаренному луку добавить вымытые и порезанные кубиками грибы, посолить.
Жарить грибы с луком 15-20 минут до готовности грибов. Остудить.
* свежие или мороженные грибы можно заменить маринованными (можно взять лесные грибы или шампиньоны)
Яйца отварить и порезать кубиками.
Яблоко очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
Зелень мелко порубить.
Смешать вместе грибы, яйца и яблоко.
Положить сметану, посолить, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.