Состав

  • овсяные хлопья – 1 стакан,
  • вода (кипяток) – ~0,5 стакана,
  • шампиньоны свежие – 3-4 шт,
  • картофель – 1 шт,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на ~20-30 минут.

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Шампиньоны порезать маленькими кубиками.
Зелень порубить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень – массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой – чтобы можно было набирать ее ложкой.

На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки.
Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности ~5 минут.

Котлетки можно подать со свежими овощами или с картофельным пюре.