Состав

  • курица (крылышки или ножки) – 1 кг.,замороженные овощи (с грибами) – 500 г.,
  • майонез – 200 г. (можно меньше),
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • кукуруза/зеленый горошек (можно вместе) – 1 банка,
  • специи,
  • растительное масло

Приготовление

Лук мелко порезать, обжарить в масле.

Кусочки курицы выложить на обжаренный лук. Сразу, вслед за курицей, выложить овощную смесь (пакет покупной овощной смеси + банку или пол банки кукурузы и пол банки зеленого горошка – по желанию), посолить, поперчить, оставить на маленьком огне на 20 минут, периодически помешивая (воду при тушении добавлять не нужно, т.к. овощи, растаяв, дадут достаточное для тушения количество воды).

Через 20 минут, полить курицу с овощами майонезом, накрыть крышкой и довести до готовности.
Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить зеленью и помидорами. Можно дополнительно отварить картофель.