Состав

  • печень куриная – 500 г,
  • лук репчатый – 2 шт,
  • чеснок – 2 дольки,
  • грибы свежие (можно шампиньоны) – 100-150 г,
  • мука – 1-1,5 ст. ложки,
  • паприка – 1 ч. ложка,
  • соль,
  • перец,
  • зелень

для соуса

  • помидор – 1 шт,
  • белое сухое вино – 50 мл

Приготовление

Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Лук порезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты. 
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.

Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.

Выложить на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить ~5 минут.

К печени добавить грибы с луком и жарить еще ~5 минут, посолить и поперчить.

Приготовить соус: помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.

Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью