Состав

  • зеленый лук – 400 г,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • шампиньоны – 6-8 штук,
  • сыр твердый (можно брынзу или творог) – 100 г,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • соль,
  • перец,
  • сметана – 4-5 столовых ложек,
  • яйца – 2-3 шт,
  • мука – 5-6 столовых ложек,
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко (!) нарезать.
К луку добавить щепотку соли и размять толкушкой до выделения зеленого сока.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Добавить к зеленому луку: шампиньоны, репчатый лук, чеснок, сыр и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем добавить сметану, яичные желтки, соль, перец, муку и еще раз хорошо перемешать.

Яичные белки взбить в пену и добавить к луковой массе.

Аккуратно перемешать овощную смесь.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить оладьи при помощи столовой ложки.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны), затем накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на маленьком огне ~3-4 минуты.
Подавать луковые оладьи со сметаной.