Состав

  • макароны – 200-250 г,
  • лук репчатый – 1-2 шт,
  • зелень петрушки или укропа,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Грибы перебрать, вымыть и нарезать средними кусочками. В кастрюле вскипятить воду, положить 3-5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа и пару веточек петрушки. В кипящую воду со специями положить грибы, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, и варить до готовности ~10-15 минут. За несколько минут до окончания варки посолить. Грибы откинуть на дуршлаг (отвар можно использовать для приготовления других блюд). Лук очистить и мелко нарезать. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжаривать ~5 минут, до мягкости. Лук выложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. В сковороду выложить грибы, перемешать, и жарить, помешивая, ~5-7 минут. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, по-вкусу, и перемешать.

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды положить макароны. Варить, изредка помешивая, ~8 минут (или как указанно на упаковке). Готовые макароны откинуть на дуршлаг. К луку с грибами добавить отварные макароны, все хорошо перемешать и прогреть вместе ~2-3 минуты. При подаче посыпать рубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!