Такой мясной рулет получается просто потрясающим! Нежное, сочное, насыщенное и вкусное мясо пропитывается грибным ароматом и просто тает во рту. Лучше, конечно, готовить мясной рулет с настоящими лесными грибами, однако и шампиньоны тоже неплохо вписываются в общий вкусовой букет. Из мяса прекрасно подойдет в меру жирная свиная мякоть – ошеек или задняя часть.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной мякоти,
  • 200 г твердого сыра,
  • 400 г шампиньонов (или 100 г сухих белых грибов),
  • 2 моркови,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • 2 ч. ложки крупнозернистой горчицы,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Если ты используешь сухие грибы, то предварительно залей их кипятком и оставь на 30 минут, чтобы они набухли.
  2. Мясо помой, обсуши, срежь пленки. По центру куска сделай продольный надрез, не доходя до низа 1 см. Затем разверни пласт и снова сделай надрезы справа и слева, опять же не доходя до края 1 см. В результате у тебя должен получиться пласт мяса с примерно одинаковой толщиной.
  3. Мясо хорошенько и равномерно отбей. Посоли, посыпь сахаром, специями и смажь горчицей.
  4. Набухшие грибы промой и порежь соломкой. Шампиньоны порежь небольшими кусочками. Морковь и болгарский перец порежь соломкой. Измельчи зеленый лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр потри на крупной терке.
  5. Смешай грибы, морковь, перец, зеленый лук, сыр, посоли и поперчи. Выложи начинку на мясо и разровняй по всей поверхности.
  6. Сверни мясной рулет, обвяжи его толстой натуральной ниткой или же скрепи деревянными шпажками, чтобы он держал форму. Выложи рулет в толстостенную форму для запекания с высокими бортиками.
  7. Приготовь соус. Для этого соедини растительное масло, майонез, вино, посоли и поперчи по вкусу и хорошенько перемешай.
  8. Мясной рулет полей соусом и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа. Периодически поливай рулет выделяющимся соком.
  9. Готовый рулет слегка остуди и порежь на порционные кусочки. Подавай фаршированный мясной рулет с картофельным или рисовым гарниром, салатом и зеленью.