Состав

  • филе морского окуня или другой морской рыбы – 500 г,
  • шампиньоны – 200 г,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • соль,
  • перец

для соуса

  • сливки – 100 -150 мл,
  • цедра 0,5 лимона,
  • яичный желток – 1 шт,
  • мука – 1 ст. ложка (без верха),
  • масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • зелень (укроп или петрушка) по вкусу,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать на порционные куски и каждый кусочек посолить и поперчить.
Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить ~2-3 минуты).

Лук мелко порезать.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости грибов ~10 минут.
Приготовить соус. 
С половины лимона снять цедру (натереть кожуру лимона на мелкой терке). 
Зелень мелко порезать.
Муку обжарить в сливочном масле.
Добавить к обжаренной муке сливки и при постоянном помешивании довести соус до получения однородной консистенции.
Добавить лимонную цедру, яичный желток и зелень – варить соус на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, посолить и поперчить.
Обжаренное рыбное филе выложить в форму для запекания, сверху на рыбу уложить обжаренные грибы и все залить соусом.

Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать ~10 минут.