Состав

для дрожжевого теста

  • активные сухие дрожжи (Саф-момент, Саф-левюр) – 10 г,
  • мед – 1 чайная ложка,
  • теплая вода – 1 стакан,
  • мука – 2,5 стакана (по 250 мл),
  • соль – 1 чайная ложка,
  • оливковое или растительное масло – 1 столовая ложка + немного для смазывания теста

для начинки

  • замороженные мидии – 100-150 г,
  • белое сухое вино – 2 столовых ложки,
  • шампиньоны – 3-4 шт,
  • лук репчатый (или лук-порей) – 1 шт или (1 стебель – только белая часть)
  • помидор – 1 шт,
  • перец болгарский – 0,5-1 шт,
  • зелень укропа или петрушки,
  • консервированная кукуруза – 1-2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто.
От готового теста отделить 1/2 или 1/3 часть и растянуть на смазанном маслом противне.
Смазать поверхность теста растительным или оливковым маслом.
Лук порезать полукольцами.
Шампиньоны порезать ломтиками.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить ~5 минут.
Переложить лук с грибами в отдельную тарелку и немного охладить.
Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками или полукружками.
Перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку и порезать соломкой или кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Мидии, не размораживая, положить на разогретую с растительным или оливковым маслом сковороду и обжарить ~3 минуты на среднем огне.
Добавить ~2 столовых ложки белого вина и тушить ~3 минуты или пока не испарится алкоголь. Посолить и поперчить.
Мидии немного охладить.
На тесте равномерно распределить подготовленные ингредиенты: лук с грибами, мидии, помидоры, кукурузу (без жидкости),
перец и зелень.
Сбрызнуть пиццу маслом, немного посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем.

Выпекать пиццу в нагретой до ~200°С духовке ~15 минут.
Подавать можно в горячем или холодном виде.