Состав

рассчитано на форму, диаметром 24 см

для несладкого рубленого теста

  • мука – 1 стакан,
  • сливочное масло – 100 г,
  • яйцо – 1 шт,
  • соль

для начинки

  • лисички (можно шампиньоны) – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • соль,
  • перец

для яично-сырной заливки

  • яйца – 3 шт,
  • молоко – 100 мл,
  • сливки (нежирные) – 150 мл,
  • сыр твердый – 100 г,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Приготовить несладкое рубленое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей; небольшие грибочки оставить целыми.
Лук очистить и нарезать кольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лисички ~5 минут.

Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить до мягкости лук ~3 минуты.
Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы.

Застелить тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыпать сухую фасоль.

В предварительно нагретую до ~200°С духовку поставить форму с тестом и выпекать ~10 минут.
Затем удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Форму с тестом вернуть в духовку и запекать еще ~5-7 минут. 
На дно формы выложить обжаренные грибы, а сверху уложить кольца лука. Начинку посолить и поперчить.

Приготовить яично-сырную заливку.
В миску разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и немного взбить венчиком или вилкой.
Добавить тертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать.

Залить пирог получившейся заливкой.

Выпекать ~40 минут, при температуре ~160°С.