Состав

  • крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" – 200 г,
  • куриное филе – 100-150 г,
  • шампиньоны – 100-150 г,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • сыр твердый – 100-150 г,
  • растительное масло для жарки,
  • сливочное масло для смазывания формы,
  • соль,
  • свежемолотый перец,

для соуса "Бешамель"

  • масло сливочное – 3 столовых ложки,
  • мука – 2 столовых ложки,
  • молоко – 2 стакана,
  • соль,
  • перец,
  • зелень

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.

Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.
Приготовить соус "Бешамель".
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.

Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.

И выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).

Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.