Состав

  • телятина – 600-700 г (8 пластов, величиной с ладонь),
  • сыр моцарелла – 10-20 г,
  • сыр твердый – 10-20 г,
  • ветчина – 10-20 г,
  • морковь – 1/4 штуки,
  • лук-порей – 1/4 стебля (репчатый лук – 1/4-1/2 штуки),
  • шампиньоны – 2-3 шт,
  • кедровые орешки – маленькая горсточка,
  • зелень укропа,
  • яйцо – 1 шт,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло

для тушения

  • вода – 0,5 стакана,
  • сухое белое вино – 0,5 стакана+подливать во время приготовления
  • лук репчатый – 1 шт,
  • оливковое или растительное масло,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Телятину вымыть, обсушить.
Мясо нарезать пластами и слегка отбить (понадобится 8 кусочков, размером с ладонь).
Уложить 8 пластов мяса в 2 ряда, чтобы один кусочек мяса немного находил на другой – внахлест.

Мясо посолить и поперчить.
Подготовить продукты для начинки:
Ветчину порезать соломкой.
Лук-порей порезать кольцами или полукольцами (если используется репчатый лук – его мелко порезать).
Шампиньоны порезать пластинками или соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить ~5 минут. Немного посолить и поперчить.

С очищенной и вымытой моркови срезать несколько тонких продольных пластинок при помощи овощечистки.
Сыр моцареллу порезать соломкой.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо разбить в чашку, посолить и разболтать его при помощи вилки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На середину разложенного на столе мясного пласта положить полоски моцареллы и ветчины.

Сверху положить тонкие пластинки моркови, посыпать зеленью и кедровыми орешками.

Затем положить обжаренные с луком грибы.

Посыпать начинку сыром.

Начинку аккуратно полить яйцом (понадобится не все яйцо, а ~2-3 столовых ложки) – яйцо свяжет начинку и она не будет вытекать во время приготовления.

Рулет аккуратно свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри рулета.

Перевязать ниткой.

В утятницу или большую сковороду налить оливковое или растительное масло, положить рулет и слегка обжарить со всех сторон.
Влить немного воды, вино, добавить немного соли и перца, и положить, разрезанную на 4 части луковицу (когда луковица разварится – ее нужно будет убрать из сковороды и выбросить).
Воды с вином должно быть немного – жидкость не должна покрывать рулет полностью.

По мере выпаривания жидкости, нужно будет доливать воду или вино и, периодически переворачивая рулет, тушить его ~60-70 минут.
В конце приготовления, рулет можно немного заколеровать (это необязательно) – выпарить всю жидкость, немного полить рулет растительным маслом и обжарить 5-6 минут со всех сторон, чтобы получить красивый золотистый цвет.
Готовый рулет порезать на ломтики, толщиной, ~1,5 см, и красиво уложить на блюдо.