Состав:

  • грудка индейки – 500 г.,
  • грибы (шампиньоны, опята и т.д.) – 100-150 г.,
  • сыр (твердых сортов) – 100 г.,
  • зелень петрушки – по вкусу,
  • майонез – 2-3 ст. ложки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль, молотый красный перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • бульон – 1/2 стакана.

Приготовление

Грудку индейки без косточки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 0,7 мм, отбить, посолить и поперчить каждый ломтик.

Отдельно приготовить начинку: обжарить грибы в масле, посолить их и переложить в мисочку, добавить тертый на крупной терке сыр, чеснок, мелкопорезанную зелень петрушки, поперчить.

Каждый ломтик филе смазать майонезом и положить начинку, затем филе с начинкой завернуть в виде рулетика и заколоть зубочистками или перевязать ниткой.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулетики и обжарить до появления золотистой корочки на среднем огне, затем уменьшить огонь, влить в сковороду бульон и потушить рулетики около 10 минут.

Готовые рулетики гарнировать рисом, отварным или жареным картофелем.