Состав

  • Порции: 4-6
  • куриный окорочок – 300 г
  • шампиньоны – 150-200 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • маринованные огурцы (корнишоны) – 2-3 шт
  • кукуруза – 4-5 столовых ложек,
  • яйца – 2 шт
  • майонез
  • зелень петрушки, укропа
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление

Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез;
2-й слой: зелень с чесноком;

3-й слой: половина огурцов;

4-й слой: половина грибов + немного майонеза;
5-й слой: зелень с чесноком;

6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза;

7-й слой: зелень с чесноком;
8-й слой: оставшиеся огурцы;

9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез;

10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза;

11-й слой: зелень с чесноком;
12-й слой: кукуруза + немного майонеза;

13-й слой: яйца.

Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.

Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Приятного Вам аппетита