Состав

  • макаронные изделия – 200 г,
  • болгарский перец – 1 шт,
  • маринованные шампиньоны – 150-200 г,
  • кукуруза консервированная – 100 г,
  • оливковое или растительное масло,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • майонез (или салатная заправка – см. ниже)

для салатной заправки

  • оливковое или растительное масло – 4 столовых ложки,
  • винный уксус – 1,5-2 столовых ложки,
  • свежемолотый перец
  • соль

Приготовление

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.
Воду слить, макароны промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
К отварным макаронам добавить оливковое масло и перемешать.

Грибы порезать кубиками или ломтиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.

Соединить вместе подготовленные ингредиенты: макароны, грибы, перец, кукурузу и перемешать.
Заправить салат майонезом или салатной заправкой и дать настояться ~30 минут. Посыпать зеленью.

* По-желанию, в салат можно добавить немного чеснока.

Для салатной заправки:
Соединить: оливковое масло, винный уксус или сок лимона, соль, перец – все хорошо перемешать.