Состав

  • капуста – 1 кг,
  • морковь – 1 шт,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • шампиньоны – 200 г,
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки,
  • вода – 0,5 стакана,
  • соль,
  • растительное масло

Приготовление

Капусту вымыть, обсушить и порезать не очень крупными квадратиками или нашинковать.
На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 45-60 минут.

Лук мелко порезать.
Морковь потереть на крупной терке.
Шампиньоны порезать пластинками.
Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне ~15 минут после закипания. Добавить томатную пасту и перемешать.
За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком м и морковью, перемешать и посолить.