Состав

  • грибы – 500 г,
  • капуста – 500 г,
  • огурцы соленые или маринованные – 2 шт,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • томат-паста или соус – 2 столовые ложки,
  • сахар – 2 чайные ложки,
  • сок лимона – 1 столовая ложка,
  • растительное масло,
  • сухари – 1 столовая ложка,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Капусту тонко нашинковать.
Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить масло (1 столовая ложка), воду (0,5 стакана), сок лимона (1 столовая ложка) и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Огурцы порезать тонкими кружками или полукружками.
К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин.

Лесные грибы промыть и отварить в кипящей воде ~15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и порезать.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить, поперчить.

Соединить капусту с грибами и перемешать.
На смазанную маслом сковороду или в форму для запекания выложить грибную солянку и разровнять.

Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в нагретой до ~190°С духовке ~15-20 минут