Состав

  • свинина – 500 г,
  • грибы свежие (белые или лисички) – 200 г,
  • лук репчатый – 1-2 шт,
  • сметана – 200-250 г,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе на среднем огне 7-10 минут, посолить.

В форму для запекания или на противень выложить свинину.

На свинину уложить грибы с луком и залить сметаной.

Запекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем при температуре 200 градусов еще 10 минут.
При подаче можно посыпать рубленой зеленью.