Состав

  • утиные грудки – 2 шт,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • шампиньоны или лисички – 150 -200 г,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Утиную грудку вымыть, аккуратно отделить филе от кожи и костей (должно получиться 2 половинки одной грудки).

На поперечной стороне грудки острым ножом сделать глубокий разрез так, чтобы получился "карман".

Для начинки:
Лук мелко порезать.
Морковь порезать кубиками.
Лук с морковью обжарить на сливочном масле, добавить грибы, посолить, поперчить и тушить ~15 минут до готовности грибов.

"Карман" посолить внутри и снаружи и наполнить начинкой. Край сколоть зубочисткой.

Обжарить грудки на растительном масле с двух сторон на сильном огне до румяности.

Затем обжаренное мясо выложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре ~ 200 градусов.